当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协委员视察全市档案事业发展情况

发布时间: 2017-12-14   访问量:0   保护视力色:

12月13日下午,市政协副主席华志明带领部分市政协委员视察我市档案事业发展情况。

华志明先后到沭阳县档案馆、市档案馆进行实地考察。视察组一行参观了“中国共产党在宿迁”陈列展厅,实地察看了市档案馆档案库房、数字化加工室,深入了解我市档案工作开展情况。

近年来,市委、市政府高度重视档案工作,不断加强档案事业投入,积极推进档案信息化建设,各项工作扎实有序、亮点纷呈,有效发挥了档案工作存凭、留史、资政、育人的作用,为全市经济社会发展做出了积极贡献。

华志明指出,档案工作承担着“为党管档、为国守史、为民服务”的重要职能,具有十分深远的现实意义和历史意义。华志明强调,我市档案工作要确立新时代建设目标,进一步完善档案管理制度,加大档案硬件设施和档案管理队伍建设,不断提高档案工作的规范化、标准化水平。要增强服务大局的能力,紧紧围绕中心工作,找准服务大局的切入点和着力点,积极作为、主动谋划,为市委市政府决策提供参考依据。要积极开展服务民生档案工作,坚持以人民为中心的发展理念,建立健全民生档案服务平台,优化档案服务,真正把民生档案工作落到实处。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部