当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
发挥社会主义协商民主重要作用 为全面建成小康社会广泛凝聚智慧力量

——市政协举行第三场十九大精神学习辅导报告会

发布时间: 2017-12-03   访问量:0   保护视力色:

为持续深入学习党的十九大精神,12月1日上午,市政协按照学习计划安排,召开了政协机关第三场十九大精神学习辅导会议。会上,与会人员集中观看了《公仆之路》专题片,市政协副主席、党组成员薛永干作了题为《发挥社会主义协商民主重要作用  为全面建成小康社会广泛凝聚智慧力量》的专题辅导报告。

薛永干首先围绕《报告》的特点、重点、亮点以及“新时代”“强起来”等10个关键词对十九大精神重要知识点进行梳理分析、阐释解读,并要求大家要原汁原味领会好十九大报告精神,做到研机析理、融会贯通,不断提高自身综合素养和理论水平。

薛永干强调指出,习近平总书记在十九大报告中提出了要发挥社会主义协商民主重要作用,发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用。这些论述和要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为加强政协协商民主建设提供了根本遵循,是新时代推动人民政协事业发展的强大思想武器和行动指南。作为政协干部要进一步深化对协商民主重要性的认识,促进政协机关更好地发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,特别是要坚持以政协的提案、建议案办理协商为重点,带动“专题协商、对口协商、界别协商”等协商内容的有序开展,切实为市委市政府提出的各项任务积极建言献策,为促进全市经济社会更好发展作出新的贡献。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部