当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协开展乡愁印记保护和利用专题调研

发布时间: 2018-01-27   访问量:0   保护视力色:

根据工作安排,1月22日—26日,市政协副主席薛永干带领市政协学习文史委、教文卫体委,赴各县区开展乡愁印记保护和利用情况专题调研。

调研组一行实地考察了沭阳、泗阳、宿城等地的历史古迹、非遗现场等乡愁印记,围绕乡愁印记保护利用进行座谈交流。

薛永干指出,推动乡愁印记的保护和利用是“两乡”工作的延续,也是长期性的工作。要坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的方针,进一步加大乡愁印记保护宣传力度,提高各相关部门保护意识;建立健全乡愁印记保护体制和机制,落实管护责任;强化专业人才队伍建设,确保保护经费落到实处。

薛永干强调,征编出版“两代五古”文史资料,开展乡愁印记保护专题议政是“崇乡贤、荐乡贤”工作的重要内容。各县区和相关部门要进一步落实工作责任,明确工作任务,完善两代乡贤数量统计;乡愁资源分布广泛,涉及多个部门,要加强部门合作,努力形成工作合力;要树立常态意识,继续做好普查、挖掘工作,让乡愁印记成为地方最鲜明的文化符号,乡贤成为时代最响亮的称号。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部