当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
务实担当助力宿迁生态建设

发布时间: 2018-01-09   访问量:0   保护视力色:

“共担时代使命,共商高质量发展大计,共推‘江苏生态大公园’发展,为加快建设‘强富美高’全面小康新宿迁作出更大贡献……”昨日,市委书记魏国强在市政协五届二次会议开幕式上的讲话,引发政协委员们的共鸣,“江苏生态大公园”“生态经济示范区建设”“生态+”成为讨论的热词。委员们纷纷表示,将务实担当,助力宿迁生态建设。

“宿迁处在‘江苏生态大公园’建设的起步阶段,我们要树立更高的目标追求、更高的工作标准,更加自觉务实地投入到‘江苏生态大公园’建设中去。”市政协委员张晓芹认为,宿迁建设“江苏生态大公园”,是顺应新时代大势、贯彻新发展理念、立足市情实际作出的战略决策。她表示,做为税务工作者,她将以今年开征环保税为契机,脚踏实地到乡村、企业开展调研,结合实际创造性推动工作开展,为宿迁的生态建设作出应有贡献;作为政协委员,她将聚焦经济社会发展主题主线,不断提升参政议政能力,围绕生态经济发展多谋绿色发展之计,助力宿迁高质量发展。

对于魏国强书记讲话中众多涉及“生态”的话语,市政协委员李红印象深刻。她认为,人民检察官在助力生态建设、生态保护方面大有作为。“比如,对于非法采砂、非法捕捞等破坏生态资源的行为,我们在检察工作中要做到既严肃处理违法行为,又能对违法者进行感化,重塑他们的生态环境保护意识,以此更好地助力生态保护。”李红说,这次她的提案也与生态有关,是关于生态小区建设的话题。她表示,小区是城市的基本单元,做好生态小区建设工作,对于建设生态城市具有十分重要的意义。她将在前期大量走访调研的基础上,进一步倾听各方声音,认真撰写好这份提案。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部