当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协五届二次会议初审立案336件提案

发布时间: 2018-01-09   访问量:0   保护视力色:

截至1月7日17:30,大会秘书处提案组共收到提案408件。其中,市政协各参加单位和市政协专门委员会集体提案46件,委员联名或个人提案362件。根据《政协宿迁市委员会提案工作条例》的有关规定,提案审查委员会对收到的提案逐一进行审查,并案30件,转委员来信或社情民意信息42件,共立案336件。

总体来看,政协各参加单位和广大政协委员通过调研,积极撰写并提交提案,使本次会议提案在数量上有了明显的增加,质量上有了较大的提高,内容涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设各个方面。其中,围绕推动产业转型升级和保持经济持续健康发展,共提出提案138件,占提案总数的33.8%;围绕打造美好城乡和生态文明建设方面提出提案77件,占18.9%;围绕发展社会事业和改善民生以及文化建设方面提出提案136件,占33.3%;围绕创新社会治理、建设法治宿迁、促进社会和谐稳定方面提出提案57件,占14%,所提建议针对性、可操作性强。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部