当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协主席会议成员专题视察职业技能培训工作

发布时间: 2018-01-19   访问量:0   保护视力色:

1月18日,市政协主席会议围绕职业技能培训工作开展专题视察,对涉及职业技能培训的委员提案进行现场协商对接。市政协主席王益出席活动并讲话,市政协副主席张华贤、华志明、武倩、薛永干,秘书长庄国波参加活动。

视察活动分为现场视察和召开座谈会两部分。王益一行先后走进宿迁技师学院、清大东方消防职业培训学校、宿迁市恒力职业培训学校、市人社局服务大厅,详细了解我市职业技能培训开展情况。

座谈会上,与会人员听取了我市2017年职业技能培训情况通报。2017年我市共组织开展职业技能培训12.72万人,比去年同期增长10.1%。其中城乡劳动者职业技能培训8.48万人,培训后实现就业6.7万人;岗位技能提升培训4.24万人。

刚刚闭幕的市政协五届二次全会,收到委员提案408件,其中近10件涉及职业技能培训,是委员议政建言关注的热点之一。座谈会上,相关提案人分别围绕推进我市职业教育校企深度合作、以多元化职业培训锻造工匠精神、加快推进我市职业教育服务农村电商发展等提案建议,与市人社局、市教育局、市农委等承办单位进行面对面沟通协商。市政协主席会议成员,相关园区和企业负责人结合我市实际,就进一步提升全市职业技能培训水平深入交流研讨,提出了有针对性的意见建议,营造了浓厚的协商议政氛围。

王益强调,党的十九大明确提出,要大规模开展职业技能培训,实现更高质量和更充分就业。作为市政协新一年首个专题协商议题,职业技能培训有着很高的关注度。王益表示,在摸清宿迁资源禀赋的前提下,要把宿迁丰富的劳动力资源转化为资本,转化为发展优势,必须不断提升职业技能培训,从而将宿迁劳动力变成宿迁人才,宿迁农民工变成宿迁技师,宿迁职校生变成宿迁一大品牌。

王益强调,要从培训内容、规模、载体、机制等方面,系统谋划我市职业技能培训三年行动计划,整合培训资源,完善激励机制,聚力抓大培训、搞大比武、建大平台,激发大国工匠的不断涌现,努力形成宿迁职业技能培训的鲜明特色,以高质量人才支撑高质量发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部