当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市省政协委员学习讨论娄勤俭讲话

发布时间: 2018-01-26   访问量:0   保护视力色:

1月25日上午,中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会第一次会议在江苏大剧院大会堂隆重开幕,中共江苏省委书记娄勤俭发表讲话。当日,市政协主席、党组书记王益等14名住宿省政协委员听取和学习讨论了省委书记娄勤俭的讲话,听取和审议了省政协常委会工作报告和提案工作报告。

在讨论中,我市省政协委员认为,娄勤俭书记的讲话文风简练、内涵丰富、立意高远,充分肯定了过去五年全省各级政协组织和广大政协委员围绕中心、服务大局所作的重要贡献,对新时期全省政协工作提出了明确要求,讲话提振精神,催人奋进。讲话指出,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,要坚持高起点开局、高标准起步,按照中共江苏省委十三届三次全会明确的总体要求和工作思路,扎实推进高水平全面建成小康社会各项工作,积极进行基本现代化建设新探索,一步一个脚印地把宏伟蓝图化为美好现实。

省政协委员陈前岭表示,听了娄勤俭书记的讲话,倍感振奋与鼓舞。娄勤俭书记在讲话中指出全省城乡建设要高质量,把城市群作为城镇化发展的主体形态,把注入新动能作为乡村振兴的重要突破口,努力走出具有江苏特色的城乡融合发展之路,无疑给农业农村发展注入了一剂强心针。作为新一届省政协委员,自己将用实际行动履职尽责,继续在基层农业技术岗位上兢兢业业,为建设“强富美高”新江苏贡献自己的力量。

省政协委员谢卫国说,娄勤俭书记提出要准确把握新时代江苏的新方位新坐标,推动高质量发展走在全国前列,重点实现“六个高质量”,不仅为自己企业的发展明确了方向,也增添了动力。作为一家电子股份有限公司,企业始终以让所有电子产品跳动“中国芯”为愿景,明确“中国芯 中国梦”的发展目标,接下来,将围绕“高质量”,不断发挥科技在生产实践中的引领作用,加快推进探索性发展、创新性发展、引领性发展。

省政协委员赵宗安认为,娄勤俭书记讲话中强调“改革开放要高质量”和“坚持以人民为中心的发展思想”,为我市行政审批制度改革提供了新遵循,要努力把我市特色商事制度改革的先行实践,凝聚成助推江苏高质量发展的磅礴“序章”。作为行政审批领域商事制度改革的亲历者与推动者,将在接下来的工作中,切实按照娄勤俭书记讲话中增强优势、补齐短板、拓展空间的要求,进一步细化改革举措、量化考核标准、优化系统平台,助推改革取得实效,充分尊重办事群众的感受、体验和反映,最大限度地增强和保障人民群众的改革获得感。

在审议省政协常委会工作报告和提案工作报告时,委员们对2017年省政协工作给予了高度评价。我市省政协委员纷纷表示,要深入学习贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以增强履职本领为重点,不断推动我省政协事业迈上新台阶,以新时代新作为谱写江苏高质量发展新篇章。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部