当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协五届二次会议胜利闭幕

2人补选为市政协常委 通过宿迁市政协五届二次会议决议

发布时间: 2018-01-09   访问量:0   保护视力色:

中国人民政治协商会议宿迁市第五届委员会第二次会议历时三天,经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程,于1月8日上午胜利闭幕。

王天琦、王益、宋乐伟、詹荫鸿、卜平、沈海斌、过利平、冯岩、张华贤、华志明、丁立江、武倩、薛永干、王柏生、裴承前、庄国波出席闭幕式并在主席台就座。大会应到委员343名,因事因病请假22名,实到321名,符合法定人数。市政协主席王益主持闭幕式。会议补选司柏芝、唐卿为市政协常委,听取了会议期间提案审查情况的报告,通过《关于深化企业培育“四大行动”持续推进工业经济转型发展的建议案》和会议决议。

闭幕式前,召开了市政协五届二次会议第二次全体会议,进行了“江苏生态大公园”建设专题发言。市各民主党派、工商联,市政协有关界别、专委会,各县区政协和委员代表分别围绕特色田园乡村建设、乡村振兴战略实施、发展生态产业、加强生态建设、倡导绿色生活、促进生态富民等方面作了交流发言。

王天琦在听取发言后进行讲话。他表示,各位委员的发言紧扣中心、选题精准,论证严密、分析透彻,建议实在、可操作性强,具有很高的借鉴意义和参考价值。会后,市政府将积极吸纳,努力把广大政协委员的建言献策转化为政府的实际行动。

王天琦指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的经济工作,意义尤为重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和中央、省市相关工作会议精神,深入推进“两聚一高”实践,深刻理解高质量发展的内涵,结合宿迁发展实际,研究和把握好新型工业化是主要路径、农业现代化是重要内容、新型城镇化是主要依托、改革创新是动力支撑、如期建成全面小康社会是主要任务、群众获得感是衡量高质量发展成效的根本标尺六个方面的内容,把高质量发展贯穿于经济社会发展各领域、全过程,落实到工作谋划中、工作推进上,全力推动宿迁经济社会发展迈上高质量发展新台阶。

王天琦表示,高质量发展是一项系统工程,需要政府、企业和社会各界加强配合、通力合作,形成强大的工作合力,共同开创宿迁经济社会高质量发展的新局面。政协委员要积极建言献策,推动提案高质量;企业家要发挥工匠精神,推动企业发展高质量;社会各界要同频共振,推动宿迁发展高质量,为建设“强富美高”全面小康新宿迁作出新的更大贡献。

王益致闭幕词。他说,这次会议听取和讨论了市委书记魏国强所作的讲话,审议通过了市政协常委会工作报告和提案工作报告,听取和讨论了市政府工作报告及其他报告,审议通过了全会建议案,各位委员深入学习贯彻党的十九大精神,聚焦“江苏生态大公园”建设,认真履职尽责,广泛协商进言,发表了很多有见地、有分量的意见,提出了不少有深度、有价值的建议,体现了高度负责的使命意识,展现了与时俱进的精神风貌。大会开得隆重热烈、务实清新,是一次高举旗帜、民主团结的大会,是一次凝聚力量、鼓舞人心的大会。

王益表示,在新的一年里,全市政协组织和广大政协委员要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,把推动宿迁各项事业高质量发展作为履职方向,把市委五届五次全会确定的目标任务作为共同追求,坚持履行三项职能、担当三大责任、建设三个政协,不断开创新时代宿迁政协工作新局面。

大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部