当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协专题视察村居卫生机构提升工程实施情况

发布时间: 2018-04-19   访问量:0   保护视力色:

4月18日上午,市政协副主席薛永干带领部分市政协委员专题视察村居卫生机构新一轮提升工程实施情况。

2017年市政府出台《关于实施村居卫生机构新一轮提升工程的通知》,提出利用两年时间,从加强基础建设、完善设施设备、优化村医队伍、拓展服务内容、巩固基药制度、严格一体化管理等六个方面对村居卫生机构进行提档升级。去年,全市共投入资金约5700万元,提升571家村居卫生机构,远超全年目标任务。今年,全市还将大力实施提升工程,完成210家提升改造任务,进一步加强村医培养培训,充实后备力量。

薛永干一行先后走进宿城区蔡集镇张油坊村卫生室、宿豫区豫新街道锦华社区卫生服务站,实地了解卫生机构运行及提升工程实施情况。当看到机构环境温馨、科室设置齐全、药品零差率销售,就医群众对便捷的服务非常满意时,委员们对提升工程实施情况给予了充分肯定,并对下一步建设提出了针对性的意见和建议。

薛永干指出,加强村居卫生机构建设,是贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心发展思想的具体实践,也是完善医疗卫生体系改革的基础工程,有效缓解了群众“看病难、看病贵、看病远”的问题。要坚持标准,讲究质量,做到建设面积、设施设备、人员引进不低于省定标准;要加大力度,推动落实,进一步提升群众就医满意度、获得感。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部