当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市领导督办重点提案推动我市旅游业发展水平提升

发布时间: 2018-04-26   访问量:0   保护视力色:

今年初,市政协五届二次会议立案341件提案,遴选出15件重点提案,明确由市政府、市政协相关领导领办督办。4月25日下午,市政协副主席、党组副书记华志明督办“提升我市旅游业发展水平的建议”重点提案的办理情况。

督办会上,提案主办单位市旅游局汇报了重点提案的办理方案,梳理了全市旅游业发展现状。目前,全市各类景区景点从2006年初仅有1家2A级景区发展到现在94家,旅游业主要指标增速连续7年位居全省前列。2017年,全市接待国内外游客2220.1万人次,同比增长15.3%,实现旅游收入255.6亿元,同比增长18.2%。

华志明指出,加速发展旅游业是实现高质量发展的重要战略,是建设“江苏生态大公园”的必然要求,是迎接高铁时代、抢抓发展机遇的应有之举。他强调,要完善旅游规划,实现统筹协调发展,健全体制机制,实现区域部门联动;要加快工程建设,实现旗舰项目引领,整合优势资源,加速龙头企业上市;坚持问题导向,提升旅游服务水平,加大政策扶持,实现旅游业加速发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部