当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协深入调研特色园区建设

发布时间: 2018-05-10   访问量:0   保护视力色:

为筹备好市政协五届九次常委会议专题议政活动,继4月中旬赴相关部门调研后,5月4日以来,市政协副主席、党组副书记华志明又带领专题调研组和部分界别委员,实地走访我市特色园区和部分企业,并赴泰州市学习考察特色园区建设。

5月4日上午,华志明一行走进激光装备、智能家电、绿色建材产业园,先后深入华工激光、双鹿空调、大亚木业、冠牛家居等企业,详细了解企业及园区发展情况。在下午召开的调研座谈会上,调研组认真听取了八个特色产业园发展情况通报,与园区负责人、企业代表就园区发展定位、产业集聚、平台建设、环境优化等进行了深入交流。

在听取大家的发言后,华志明充分肯定了各个特色产业园发展取得的成绩。他指出,建设先进特色产业园,是实现高质量发展的战略支点,加速产业集聚的坚实平台,实施创新驱动的重要战略。各地要进一步提升目标定位,高度重视载体建设,聚焦创新引领,切实以先进彰显特色、引领发展;要突出强核建链工作,强化龙头(核心)企业培育,拉长产业链、提升价值链,带动产业发展壮大;要增强推进合力,在人才引进、政策扶持、项目招引、品牌创建等关键环节上广聚力量,合力推动先进特色产业园高质量发展。

5月8日-9日,华志明一行赴泰州生物医药城学习考察,深入了解其专注产业定位、推进产业集聚、建设平台载体、优化服务环境等方面的经验做法。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部