当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
学习进行时!市政协举行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题学习会

发布时间: 2018-06-25   访问量:0   保护视力色:

6月21日,市政协举行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题学习会,邀请全国政协理论研究会理事、省政协理论研究会副秘书长、江苏省社会主义学院兼职教授程玉松作辅导报告。市政协主席、党组书记王益,市委常委、统战部部长冯岩,市政协副主席张华贤、华志明、丁立江、武倩、王柏生,市政协秘书长庄国波参加会议,市政协常委、各级政协机关干部等100余人听取辅导报告。

程玉松结合长期的理论研究和实践经验,以鲜活的事例、生动的语言,全面概述了习近平总书记关于人民政协工作重要思想的主要内容,系统阐述了关于坚持中国共产党对人民政协的领导、坚持人民政协的性质定位、发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用等方面内容,深刻分析了当前政协工作面临的新形势新任务,指明了推动政协工作提质增效的路径和方法。报告条理清晰、逻辑严谨、内容丰富,具有很强的指导性、针对性和启发性。与会人员纷纷表示受益匪浅,将认真学习领会、消化吸收,进一步强化理论武装、推动思想解放、促进工作创新,不断提升履职能力和水平。

全省政协系统关于习近平总书记关于人民政协工作的重要思想学习研讨活动动员会以来,市政协将学习研讨与解放思想大讨论有机融合,将学习研讨、思想解放与政协年度协商议政重点、政协工作创新实践、政协队伍建设紧密结合,以理论大学习、思想大解放促进工作大提升、作风大转变,取得了阶段性成效。

根据安排,7月份市政协还将相继组织习近平总书记关于人民政协重要思想学习研讨成果交流会和解放思想大讨论活动成果交流会,以高质量的学习研究成果和和议政建议成果,传递政协声音,体现政协担当,展示政协作为。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部