当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市政协系统举行学习研讨习近平总书记重要思想 加强和改进政协工作理论研讨会

发布时间: 2018-07-06   访问量:0   保护视力色:

7月5日下午,全市政协系统举行学习研讨习近平总书记重要思想加强和改进政协工作理论研讨活动,省政协副主席胡金波出席会议并讲话,市政协主席、党组书记王益主持会议。

学习研讨活动以来,全市政协系统组织撰写了政协理论和议政建言文章200余篇。会上,张华贤、薛永干、庄国波、李瑞华、仲启双、王清平、丁晓平、朱振方、张旭、马东等10名同志分别代表相关党派、界别、专委会、县区政协和个人作交流发言。

在听取交流发言后,胡金波表示,宿迁市政协系统坚持学字当头,紧密联系实际,强化成果导向,深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨活动,取得了显著成效和丰硕成果,在学懂上有进展,弄通上有拓展,做实上有扩展。大家的发言聚焦习近平总书记关于加强和改进人民政协工作八个方面的重要思想,紧密结合政协工作实践,站得高、思考深、扣得紧,让人听得懂、记得住、用得上,对于深入领会习近平总书记重要思想,系统推进新时代政协工作,具有重要参考和积极意义。

胡金波强调,政协组织和政协委员要进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的理解,加深对新时代人民政协履职尽责、提质增效工作要求的理解,聚焦核心意识,增强思想武装,强化旗帜鲜明讲政治的自觉;聚焦不忘初心,牢固树立理想信念,强化人民政协为人民的自觉;聚焦凝聚人心,找准努力方向,强化提高新时代人民政协工作质量的自觉;聚焦围绕中心,推进思想解放,强化政协履职服务中心工作的自觉,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、完善好,把最广泛的爱国统一战线巩固好、发展好,把人民政协的优势运用好、发挥好。

省纪委省监委驻省政协机关纪检监察组组长李晓洲,市委常委、统战部长冯岩,市政协副主席张华贤、华志明、丁立江、武倩、薛永干、王柏生,秘书长庄国波,市、县(区)政协机关,市各民主党派机关全体同志,市政协各界别召集人、联络员,以及部分市政协委员,理论研讨文章作者等140余人参加活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部