当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协举行“塑造‘三真’自我”思享会

发布时间: 2018-08-18   访问量:0   保护视力色:

8月17日下午,市政协举办了一场别开生面的思享会。

“‘三真’让难事不难、让人生出彩,我会认真、顶真、当真地干好工作生涯的最后几年,不为名、不为利,只为对人生有交代。”市政协副秘书长张雷冲的分享一贯生动活泼,却又发人深省。

“认真求实是‘慎重不轻忽’的科学态度,顶真务实是‘困难面前逞英雄’的担当精神,当真落实是‘功成不必在我’的胸襟情怀。”调研处马崇坤的发言富于思辩精神。

“很多不足是心理上的问题、精神上的软弱,要纠正难度并不大,难的是走出舒适区的勇气和改变自我的决心。”尤超同志的剖析引起了大家的共鸣。

“认真、顶真、当真,不限一时一地一事,应该是内化于心的自我要求,是融入血液的精神标记,是积习成常的行动自觉。”联络处许田静分享了她对“三真”养成的认识。

……

市政协以“塑造‘三真’自我”为题,组织机关干部交流分享对“三真”精神的思考和认识,剖析自身存在的差距和不足,畅谈“三真”精神养成的途径和打算。市政协主席王益,副主席华志明、薛永干,秘书长庄国波参加了思享会。

“人生就是这样,只要认真去做,输赢都会精彩。”洪声主任的精彩结语赢得了大家由衷的掌声。9位同志的发言,或风趣幽默,或旁征博引,或发人深思,谈认识见人见事,谈差距一针见血,谈打算有的放矢,华志明的点评讲话要求明晰、语重心长,达到了统一认识、涵养精神、提振士气、砥砺作风的目的。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部