当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市领导张轩督办政协重点提案

发布时间: 2018-08-27   访问量:0   保护视力色:

8月24日上午,我市召开重点提案督办暨消防重点工作推进会,对市政协2018年[267]号提案《创新消防治理 夯实消防基础 推动新时代基层消防工作又好又快发展》进行现场督办。市政府副市长张轩出席会议并讲话,市政府副秘书长王永、市政协提案法制委主任石海云,市委政法委、市公安局、市住建局和市文广新局主办及会办单位的分管负责同志,市消防安全委员会成员单位,各县区分管负责同志及消防大队长参加会议。

近年来,随着经济建设的步伐加快,引发火灾因素增多,“小场所发生大火灾”的事例不胜枚举,提案者结合全国消防安全事故频发的背景,立足当前我市消防工作,提出了“扎实推进消防安全责任落实、有效提升消防网络监管、大力推进消防城乡一体战略、着力增强人民群众消防素质”四点意见。会上,市消防支队、市委政法委、市住建局、市文广新局汇报了提案办理情况,政协委员、相关单位和部门围绕提案办理及消防安全情况进行了交流座谈。

在听取发言后,张轩指出,人民政协是汇聚各方面人才的智力宝库,政协提案凝聚了广大政协委员的心血和智慧。各部门要高度重视提案办理工作,把提案办理过程作为倾听民情民意、强化基础建设、提升监管效能的过程,严格遵循提案办理的程序规范,坚持做到一律开门办理、一律严把过程、一律跟踪问效“三个一律”,牢固树立一盘棋思想,加强协作配合,努力形成提案办理的整体合力。

张轩强调,消防安全工作任务艰巨、责任重大。各地各部门要以对人民生命财产安全高度负责的态度,主动作为、真抓实干,推动各项工作任务落实,高标准稳控消防安全形势,护航经济社会高质量发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部