当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协常委会围绕“绿色增值强生态”开展协商议政

审议通过《关于优化全市造林绿化树种结构的建议案》

发布时间: 2018-09-14   访问量:0   保护视力色:

9月11日至12日,市政协召开五届十次常委会议,贯彻落实市委五届六次全会精神,围绕“绿色增值强生态”中的关键问题造林绿化开展协商议政,审议通过《关于优化全市造林绿化树种结构的建议案》。会议期间,与会人员视察了沭阳县和市湖滨新区造林绿化情况,参加了专题讲座。市政协主席、党组书记王益出席会议并讲话。副市长马爱平到会通报全市造林绿化情况。市政协副主席张华贤、华志明、武倩、薛永干、王柏生、裴承前,市政协秘书长庄国波参加相关活动。

王益指出,当前和今后一段时期,全市政协系统要把贯彻落实市委五届六次全会精神作为一项重要任务,进一步提高政治站位,强化使命担当,以务实有效的举措推动市委五届六次全会精神在政协工作中的贯彻落实。要聚焦“六增六强”,结合履职实践,重点抓好招商引资及项目建设、“放管服”改革、污染防治、精准脱贫和“一线一岸”环境综合整治等方面的专项监督和专题议政,深度挖掘和传承“两乡”文化特别是大运河文化,努力形成更多高质量的工作成果。

王益强调,开展专题议政,关键要“贴得紧、选得准、抓得实”,即紧贴市委、市政府中心工作,选取老百姓最关心的问题,抓好意见的办理落实。各承办单位要对照建议事项和要求,迅速研究办理方案、分解工作任务、落实相关责任,确保造林绿化建议案办理取得实效。在具体落实中,要坚持尊重科学、示范引领,合力实现增绿量、添绿色、保长绿。

王益指出,下一阶段,要扎实开展好“两乡”工作各项活动,把“两乡”工作放到全市发展大局中、放到推动宿迁高质量发展中、放到促进乡村振兴战略实施中来谋划和推进,并作为宿迁政协系统的一项经常性、特色性和持久性工作来安排,探索开展乡贤护水员试点,组织筹备首个乡贤活动日系列活动,抓好乡愁文化保护利用建议案督办,精心编撰“两乡”文史资料丛书,聚力做好“宿迁乡贤兴乡村”和“传承宿迁乡愁文化”两篇文章。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部